Миф о толстяках-гурманах, способных лучше оценивать вкусовые качества пищи

8 смотр.

Миф о толстяках гурманах, способных лучше оценивать вкусовые качества пищи

Ученые немецкого института диетологии развеяли миф о толстяках-гурманах, способных лучше оценивать вкусовые качества пищи. В результате исследования, в котором принимали участие 120 мужчин и женщин, было установлено, что обоняние и способность рас познавать вкус у полных людей ниже, чем у людей с нормальным весом.

Исследуемые были разделены на три группы: «средние», «упитанные» и «полные». Тесты показали, что «полные» гораздо чаще ошибаются в определении того, насколько сладким, соленым, кислым или горьким является предложенный продукт, чем респонденты из группы среднего веса…

Более того, толстые люди способны распознать горечь только в достаточно большой концентрации. Даже степень содержания сахара в растворе они определяют с трудом.

12 интересных фактов о еде

Еда — одно из самых доступных удовольствий. Чтобы попробовать необычное блюдо, люди готовы не только заплатить кругленькую сумму в местном ресторане, но и отправиться в настоящий гастрономический тур.

Миф о толстяках гурманах, способных лучше оценивать вкусовые качества пищи

Самая колбасная страна — Германия

О еде хотят знать все: насколько она полезна, как ее готовят, а интересными фактами о привычных продуктах с удовольствием делятся с друзьями.

Миф о толстяках гурманах, способных лучше оценивать вкусовые качества пищи

Эту булочку напечатал на принтере повар Хлоя Рутцельверд

1. Гурманы утверждают, что жуки по своему вкусу похожи на яблоки, осы — на кедровые орешки, а черви напомнят вам о жареном беконе.

Миф о толстяках гурманах, способных лучше оценивать вкусовые качества пищи

Стрекоз жарят на гриле и едят на острове Бали (Индонезия)

2. В настоящей итальянской пицце обязательно присутствуют соус из помидоров, моцарелла, зелень. Эти компонент не только придают блюду особый вкус. Они имеют символическое значение, образуя цветовую гамму флага Италии.

Миф о толстяках гурманах, способных лучше оценивать вкусовые качества пищи

Больше всех в Европе пиццу любят французы

3. Кола — самый лучший очиститель унитазов (вполне серьёзно), а еще садоводы утверждают, что это отличное средство от тли.

ЧИТАТЬ:  Известные актеры, которые пережили клиническую смерть: 5 рожденных заново артистов

Миф о толстяках гурманах, способных лучше оценивать вкусовые качества пищи

С помощью Колы можно удалить ржавчину

4. Сухое вино носит такое название, потому что при его изготовлении сахар перебродил полностью или по-другому «досуха».

Миф о толстяках гурманах, способных лучше оценивать вкусовые качества пищи

Красные вина получают свой цвет от кожицы, ее добавляют при брожении

5. Во всём мире к рыбе подают белое вино, и только тунец — исключение: к нему подают красное вино.

Миф о толстяках гурманах, способных лучше оценивать вкусовые качества пищи

В бокале сухого красного вина содержится почти 100 калорий

6. 95% состава огурца — вода. Самый большой огурец вырастили в Израиле. Он достиг 118 см в длину.

Миф о толстяках гурманах, способных лучше оценивать вкусовые качества пищи

Индийский фермер несёт огурцы на рынок

7. Пищевая соль из человеческих слез существует. Ее выпустила английская фирма Studio Weave совместно с Halen Môn. Покупателям всего за £30 предложили целую коллекцию — 5 баночек, в которых собрана соль из слез печали, радости, злости, а также слез от лука и от чиханья. Раскрывая секрет, скажем, что основа продукта — морская соль, в которую добавили разные отдушки.

Миф о толстяках гурманах, способных лучше оценивать вкусовые качества пищи

Соль из слез радости отличается на вкус от соли из горючих слез

8. Самое большое праздничное блюдо — фаршированный верблюд. Для его приготовления потребуется баран, 20 кур, 12 кг риса, 40 рыб и 40 яиц. Чтобы его попробовать, стоит отправиться к бедуинам на свадьбу.

Миф о толстяках гурманах, способных лучше оценивать вкусовые качества пищи

Фаршированный верблюд — свадебное блюдо из Книги рекордов Гиннесса

9. Натуральный мед — единственный продукт, который может остаться съедобным после 3000 лет.

Миф о толстяках гурманах, способных лучше оценивать вкусовые качества пищи

Мед помогает жить дольше

10. В мире существует более 20 тысяч сортов пива. Самый крепкий хмельной напиток носит название BrewDog. Его крепость — 41 градус.

Миф о толстяках гурманах, способных лучше оценивать вкусовые качества пищи

Пиво в белке — одно из самых необычных

11. Римляне принимали пищу в полулежачем состоянии, уютно разместившись на специальных диванчиках. Есть сидя считалось дурным тоном. Трапеза могла затянуться на несколько дней. Традиционно ее начинали с яйца и заканчивали яблоком. Чтобы у богатых людей была возможность выдержать такой гастрономический марафон, время от времени слуги подносили им тазики, чтобы они могли вернуть обратно содержимое своих желудков.

ЧИТАТЬ:  10 распространенных продуктов, которые могут быть опасны для вашего здоровья

Миф о толстяках гурманах, способных лучше оценивать вкусовые качества пищи

Ab ovo usque ad mala — от яйца до яблока

12. «Сарацинским пшеном» во времена Петра I называли рис. В это время он впервые были завезен в Россию. Также как гречку и овсянку, рис можно отнести к самым полезным кашам.

Миф о толстяках гурманах, способных лучше оценивать вкусовые качества пищи

В Японии считается — у кого больше риса, тот и богаче

Желаем каждому найти свой баланс между здоровьем и счастьем есть!

отсюда

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные статьи

8 смотр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 11 =